网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>新型冠状病毒肺炎疫情防控>防疫动态
丁小强主持召开市委第108次专题会议暨市疫情防控指挥部会议
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-08-23 10:11

  丁小强主持召开市委第108次专题会议暨市疫情防控指挥部会议时强调

  突出重点 狠抓落实 将隐匿风险“圈住封死”“捞干捞净”

  8月22日,在省委第100次疫情防控专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议之后,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长丁小强主持召开市委第108次疫情防控专题会议暨市疫情防控指挥部会议。他强调,要深刻反思、吸取教训,从严从紧、突出重点,争分夺秒、狠抓落实,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,将隐匿风险“圈住封死”“捞干捞净”,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长储祥好提出工作要求。市领导王立刚、陈杰、王志峰、乔登州、董旭光、刁海鹏、刘春安、李哲出席会议。副市长杨彦康安排部署下一步疫情处置工作。

  丁小强强调,盐湖区人员密集、流动性强,出现输入性病例后,防控难度大,社会面影响大,防控形势严峻复杂。盐湖区和相关部门要抢抓黄金时间,迅速扑灭疫情燃点。紧紧围绕3名阳性感染者的活动轨迹,再认真复盘检点流调工作,确保所有风险人员全部排查管控到位;提高核酸检测速度和密度,开展好区域核酸筛查,做到快采快送、快检快报、到边到角,真正把潜在的风险人员及时筛查出来;进一步规范隔离管控,分区分类实施管控措施,加强隔离点工作人员闭环管理,及时规范处理好隔离点生活垃圾,防止出现交叉感染;深入细致做好社会面管控,全力保障防疫和居民生活物资充足,依法从严从重处理囤积居奇、哄抬物价的人和事,扎实做好宣传引导、服务保障、心理疏导等工作,引导广大群众积极支持配合防控工作。

  丁小强强调,各级各部门要紧盯关键环节,加强常态化疫情防控。严把机场、火车站、公路等交通卡口,强化属地“第一时间、第一落点”管控,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”全链条闭环工作机制,优化工作流程,确保不落一车、不漏一人;扎实做好常态化核酸检测及查验工作,确保重点人员核酸检测全覆盖,严格落实公共场所核酸阴性证明查验,坚决把风险管控到位;守牢基层防控阵地,扎实做好干部下沉社区工作,筑牢群防群控、联防联控坚固防线。要压实各方责任,做到守土有责、守土尽责。坚持“动态清零”的总方针,进一步压紧压实党委政府属地责任、行业部门主管责任、法人单位的主体责任和个人家庭的自我管理责任,推动工作落实、措施落实、责任落实,真正看好自家门、管好自家人,坚决守牢疫情防控“最后一公里”。

  储祥好指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,各地各部门要打好阻击战,按照省委“早、快、准”要求,精准高效落实好中高风险区域管控措施,提高核酸检测效率,做好日常演练,避免战时手忙脚乱,切实抓好局部疫情应急处置工作,早日实现动态清零。要打好保卫战,深刻吸取教训,严格按照各项防控标准,落实落细各项防控措施,防输入、防扩散、防外溢,坚决守好运城阵地。要打好全员战,综合施策、做好统筹,突出重点、抓好全面,层层加压,堵住基层防控漏洞,加大社会面宣传力度,引导广大群众自觉主动遵守、积极配合防控要求。要打好整体战,在狠抓疫情防控的同时,高效统筹疫情防控和经济发展,抓好发展和安全等各项工作,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  会议以视频会议形式召开。运城经济技术开发区、市直相关单位负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。(记者 王文军)

相关解读