网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>党建工作
全市编办系统“讲三定、议权责、转作风、抓落实”研讨推进会召开
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2022-08-18 09:36

  8月15日,市委编办召开全市编办系统“讲三定、议权责、转作风、抓落实”活动研讨推进会。

  为持续巩固深化党员干部作风大整顿活动成果,助力抓党建促基层治理能力提升,推进在“知责强责”中改革成效更加显现,7月初,市委编办在全市范围内开展了“讲三定、议权责、转作风、抓落实”专项活动,通过讲解“三定”规定和蹲点式调研,落实“发现一批、规范一批、整改一批、解决一批”的成效。

  会议认为,讲“三定”,不仅讲“三定”理论,还要画出单位机构职能体系的“三定”系统图,把“三定”是什么与单位“三定”内容、行政和事业单位的联系、事业单位服务型职能的发挥都要一并考虑,并了解该单位近年来取得的成绩与存在问题,让“讲三定、议权责、转作风、抓落实”活动真正成为产生“化学反应”的反应器、指挥棒。

  会议提出,要高站位、高标准、高质量、高要求推进活动开展,通过宣讲“三定”规定,使大家更加清晰认识、感悟市县两级党政机构职能体系的运行状况,更加深刻地认识“三定”规定是法定化机构运行图,更加坚定地推进“三定”规定在各级各部门得到有力有效贯彻落实,进一步协调解决部门(单位)机构运行、职能衔接方面的突出问题,促进各部门(单位)由“物理整合”向“化学反应”转变。

       (支永辉 闫祉璇)

相关解读