网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>专题专栏>出行便民
为民办实事 创新服务举措 电子敬老卡即将上线试运行
发表时间:2022-08-17 09:07

  为方便老年人公交出行,享受更加便捷的乘车体验,运城市公共交通公司和支付宝平台面向运城65周岁以上老年人推出“运城公交电子敬老卡”,将于2022年08月15日在支付宝平台温暖上线试运行。

  年满65周岁及以上且为运城市盐湖区当地户口的老年人,可申请本人专用的运城公交电子敬老卡,享受与实体卡刷卡同等免费乘车的优惠政策,次数不限。

  “运城公交电子敬老卡”的推出,省去了老年人出门带公交卡的麻烦,毕竟现在很多老年人出门都携带智能手机,也都习惯使用扫码付款,该电子卡的上线确实值得点赞。

  让人倍感温暖的是,线上初次申领电子敬老卡的流程非常简单,并且老年人足不出户就能在手机上完成办卡及年检,办卡时间短、即办即用。

  申领“公交电子敬老卡”步骤:

  1、打开“支付宝”APP,选择“出行”; 

  2、手机定位为“运城市”,点击“运城公交电子敬老卡”; 

  3、选择“前往开通”,选择“同意协议并开通”,根据提示填写姓名、手机号、身份证等相关信息,刷脸认证后,确认领取运城公交电子敬老卡;

  4、操作完这几步后,就领卡成功喽,同时也会生成乘车码,在需要乘车时,打开支付宝,选择【出行】,直接扫码乘车就OK啦!

  注意:适用人群目前仅限于运城市盐湖区65周岁以上老年人,并且开通支付宝电子敬老卡之后实体卡自动作废哦!

敬老卡办理流程图

相关解读