网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>工作动态
运城市运输事业发展中心成功举办运城市机动车驾驶教练员职业技能竞赛活动
发表时间:2022-08-16 09:14

  为进一步提升全市机动车驾驶培训教练员整体职业素质,有力推动驾驶员培训教学规范化,市运输事业发展中心根据山西省交通运输厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会《关于举办山西省交通运输业职工职业技能大赛的通知》(晋交工会发〔2022〕230号)要求和市交通运输局工会的安排部署,经过一个月的积极筹备,于2022年8月12日上午分别在永润驾校理论教室和盐湖工业园科目二考场进行了运城市机动车驾驶教练员职业技能竞赛理论考试和示范教学及实际操作评比。市运输事业发展中心党支部书记、主任田向明出席活动并讲话,市运输事业发展中心工会主席、副主任张闻娇主持了活动仪式。驾校领队、技术指导、参赛选手和相关工作人员等共计40余人参加了活动。

  田向明主任指出,举办运城市机动车驾驶教练员职业技能竞赛活动,目的就是为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步促进交通运输高质量发展,为全市驾培行业提供强有力人才保障和技能支撑。随着经济社会的快速发展,机动车数量急剧增加,教练员在培养机动车驾驶人驾驶技能和良好交通素养方面,起着至关重要的作用,为保证驾驶员培训质量,为向社会输送技术硬、素质高的驾驶人才,此次搭建了“机动车驾驶教练员职业技能竞赛”这个平台,希望各位选手要利用好这次机会,学习交流、切磋技艺,赛出水平、赛出风格;要全身心投入比赛,以出色的表现取得满意的成绩,为企业增光,为行业添彩。

  经过各参赛选手的积极准备、沉着迎考和裁判员的客观公正执裁,竞赛活动紧张有序进行,最终从报名参赛的选手中选拔出6名优秀选手代表运城市教练员参加全省预决赛。

相关解读