网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>运城市农村环境集中整治专栏
万荣南张生活污水处理站建成投运
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2022-08-09 09:02

  “这个生活污水处理站是自动运行的,维护与管理非常简便。经过该站处理,出水达标,可以用于农林灌溉,且水价比引黄水、深井水要便宜得多。”近日,在万荣县南张乡新建的生活污水处理站,该乡党委书记李红全说。

  为有效处理南张乡街道及辖区南张村、闫村群众的生活污水,去年年底,该乡投资300万余元新建一座生活污水处理站。经过半年多的紧张施工,该污水处理站于日前投入运行。据介绍,该污水处理站占地1800多平方米,由高负荷厌氧反应器、蓄水池、提升井及微生态虑床等组成。其采用的微生态虑床工艺为国家先进技术,拥有多项发明专利,具有无须投药、无二次污染、去污种类多、脱氮除磷效率高、出水水质稳定、中水高效利用等优势。

  据了解,该生活污水处理站的建成,不仅有效解决了覆盖区域群众的生活污水问题,提升了防洪能力,而且微生态虑床内种植的花叶芦竹、黄菖蒲、美人蕉等,美化了人居环境,给老百姓提供了一个休闲活动的小型湿地公园。(记者 雷登攀)

相关解读