网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
我市表彰10名“最美退役军人”
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2022-07-30 10:40

  7月29日,我市举办2022年度“最美退役军人”发布会,授予孙效军、高卫、柳永忠、韩伟、刘爱军、王刚、吴春雄、宁风廷、杨建新、王红周等10人“最美退役军人”称号。

  近年来,我市广大退役军人紧紧围绕市委、市政府中心工作,发扬革命军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,退役不褪色,转岗立新功,涌现出一批行为示范作表率、爱岗敬业勇担当、自主创业走前列、热心公益为人民的优秀退役军人典型代表。市委宣传部、市退役军人事务局、运城军分区政治工作处联合开展2022年度运城市“最美退役军人”评选学习宣传活动,广泛发动、层层推荐、严格遴选,评选出10名退役军人为“最美退役军人”,以期讲好退役军人故事,展现退役军人风采,在全社会形成尊重退役军人和致敬典型、学习模范、争当先进的浓厚氛围。

  “‘最美退役军人’脱下的是军装,脱不下的是为人民服务的铮铮誓言,我们将团结引领广大退役军人学习‘最美退役军人’,争当‘最美退役军人’,铭记军人身份,坚持为人民服务。”市退役军人事务局负责人说。(记者 郑 菲)

相关解读