网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>工作动态
运城市盐湖区交通运输局加强监督推动防汛工作落实落细
发表时间:2022-07-28 16:47

  盐湖区交通运输局针对近期连续出现强降雨情况,对防汛工作开展督查,督促区道路建养服务中心认真履行主体责任,全力以赴做好防汛应急准备工作。

  盐湖区道路建养服务中心对防汛工作能够高度重视,建养中心领导带班值守一线,重点对辖区内公路急弯、陡坡视距不良路段;易发生塌方、滑坡等水毁路段;桥梁、涵洞、安保设施以及路肩路基等进行全面排查。截至目前,共排查了全区11条县道,6条急弯、陡坡的乡道、7座桥梁和4处危险路段,发现两处水毁,X827县道王范村北有300米路肩冲毁和乡道Y001姚张村段路面沉陷,但暂时不影响群众出行,其他路段及桥梁和安防设施基本正常。对发现的两处险情,区建养服务中心及时处置,组织对路肩进行回填土方夯实,并对沉陷路面重新进行了硬化。

  下一步,盐湖区交通运输局将进一步督促压实各部门防汛工作责任;要求党员领导干部特别是防汛一线干部要强化政治意识,坚持人民至上、生命至上,提振精气神,克服麻痹思想、懈怠心理,准确分析形势,充分准备,加快补齐工作短板弱项,整改薄弱环节,全力打好防汛减灾“主动仗”,确保安全度汛,确保全区人民群众生命财产安全。

相关解读