网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市退役军人事务局专栏>工作动态
运城市举行退役军人就业合作协议签约仪式
发表时间:2022-07-26 09:09

    7月21日,运城市首批退役军人就业合作签约仪式在市退役军人事务局举行。市退役军人事务局与山西建龙实业有限公司、山西宏达钢铁集团有限公司、山西佳维新材料股份有限公司、运城市保安服务有限公司、运城市保安押运护卫中心、山西关乡兵哥人力资源有限公司、山西鑫富源人力资源派遣有限公司运城分公司等7家民营企业、人力资源公司分别签署了首批《运城市退役军人就业合作协议》。市退役军人事务局党组书记、局长安奇参加签约仪式。

    一直以来,在市委市政府的坚强领导下,市退役军人事务局坚决贯彻落实国家12部门《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》精神,把关于退役军人就业创业各项政策落到实处,收到了良好效果。此次签约合作,是市退役军人局贯彻落实全国就业工作会议精神,落实中央、省、市“稳就业”任务的具体举措进一步拓宽我市退役军人就业渠道促进高质量充分就业的开端与企业采取深度合作模式、共同促进“政府推动、市场引导、社会支持”相结合方式扶持退役军人就业的有益尝试会前,市退役军人事务局本着“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,先后与这7民营企业人力资源公司进行了对接协商双方促成了这次合作

    参会的企业和人力资源公司代表郑重承诺积极响应党和国家号召,履行拥军使命,扛起社会责任,认真落实协议条款,在市退役军人事务局的指导下,结合企业、行业自身特点发挥资源优势,加大招录和培养退役军人力度,扎实推进双拥工作的开展,推动退役军人更好地就业创业。

    安奇表示,希望合作企业充分发挥就业主渠道主阵地作用,把退役军人这一重要人力资源使用好,吸纳更多退役军人就业,确保退役军人进得去、留得住、岗位稳。市退役军人事务局将积极作为,搭建退役军人与企业之间的供需对接平台,共享优质岗位资源,完善推荐就业合作机制,对合作企业加大宣传力度,扶持企业良性发展,吸纳更多退役军人就业,形成互利共赢的良好氛围,推动我市退役军人就业创业工作再创新局面。

相关解读