网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>工作动态
市交通运输局一体推进“三不腐”主题讲座开讲
发表时间:2022-07-20 08:46

  7月19日上午,市交通运输局邀请市委政策研究室主任、改革办常务副主任、综改办主任孙道生为党员干部讲授题为“增强政治定力,远离腐败危险,助力全面打赢反腐败斗争攻坚持久战”主题讲座,局党组书记、局长薛玉马主持并讲话,局机关全体人员,下属单位班子成员,各支部(总支)书记、副书记、委员参加学习。

  孙道生围绕“深刻认识反腐败斗争取得的显著成效和积累的重要经验;深刻领悟一体推进三不腐的重大意义切实增强必胜信心;深刻把握不敢腐、不能腐、不想腐的内涵关系,提高一体推进三不腐的能力和水平;深入贯彻落实一体推进三不腐的重大要求,把反腐败斗争进行到底”四个方面进行讲授,内容系统全面、内涵丰富、条理清晰、深入浅出,既有政策理论高度,又密切联系实际。大家边听边学边记,一致表示,要深刻理解和把握一体推进三不腐的精神内涵和实践要求,不折不扣践行在工作中。

  薛玉马在最后强调,要切实加强反腐败斗争的政治自觉。加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争艰巨性、紧迫性的认识,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,坚决割除毒瘤、清除毒源、肃清流毒。要切实加强反腐败斗争的“全周期管理”。始终保持惩治腐败的高压态势,坚持三不腐同时发力、同向发力、综合发力,推动各项措施在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在工作成效上相得益彰。要切实加强反腐败斗争的责任落实。进一步扎紧制度的笼子,完善防治腐败滋生蔓延的体制机制,健全系统集成、协同高效的监督体系,常态化惩治,抓早抓小、防微杜渐、层层设防,有效防止腐败滋长。要带好头、尽好责,全力创建清廉机关,助力我市经济社会全方位高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

相关解读