网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>深化“放管服效”优化营商环境>优化营商环境
平陆:对优化营商环境工作不力者集中约谈
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-06-03 07:26

  近日,平陆县召开优化营商环境工作集中约谈会,通报一季度优化营商环境考核情况,责成5个考核落后单位负责人深刻剖析原因,并就做好二季度优化营商环境工作进行表态发言。

  会议要求,一是站位要提高,在思想上绷紧弦。各主责单位要把优化提升营商环境作为经济社会发展的生命线,常抓不懈、久久为功,推动营商环境持续优化、不断向好,切实摆脱落后局面。二是任务要清晰,在行动上“拉满弓”。各部门要持续优化公平正义的法治环境,坚持依法行政、依法办事,维护市场正常秩序;要持续优化便利高效的政务环境,紧盯短板弱项,持续深化“放管服”改革;要持续优化开放公平的市场环境,以企业需求为导向,坚决清理规范涉企收费。三是目标要明确,在责任上“落到点”。各部门要担起责任,凝聚合力,坚持“一把手”负责制,层层传导压力,层层压实责任;要广泛宣传,大力宣传优化提升营商环境的新思路、新举措和新成效;要强化考评,严格奖惩,对破坏营商环境的单位和个人,依纪依法从严从重处理。    (徐振恒)

相关解读