网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>我为群众办实事
平陆六件实事助力医保服务向纵深延伸
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2022-04-28 09:58

  党员干部作风大整顿活动开展以来,平陆县医保局通过召开座谈会、问卷调查、下乡调研、征求群众意见和建议等方式,开门纳谏、广征建言,切实促进作风转变,落实制定整改措施,全力实施6件为民实事,切实为群众做好医疗保障服务工作。

  活动中,该局根据调研和征求意见建议情况,确定了6件为民实事:一是成立乡镇便民服务中心,将异地就医备案、参保登记、信息修改、慢性病报销等业务全部下放到乡镇便民服务中心,方便群众就近办理。二是落实药品耗材集中带量采购,降低群众医疗费用支出。三是门诊统筹开通跨省结算通道,实现器官移植后的排异、癌症化疗、肾透析、高血压、糖尿病等慢特病跨省直报。四是广泛宣传医保政策,切实让这些便民政策家喻户晓,方便今后就医需求。五是与民政等部门共同制定了《巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接实施细则》,确保残疾人、孤儿、脱贫边缘户等7类特殊人群住院救助无遗漏,慢特病办理无遗漏,做到服务群众零距离。六是建立大病监测和医疗救助机制,加大对大额住院病人检测力度,确保医疗救助无遗漏。据悉,该县每年门诊慢性病报销1300万余元。(记者 雷登攀)

相关解读