网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>新型城镇化建设
我市召开绿水青山中条新生态文旅经济示范带建设工作推进会 王志峰杨彦康出席
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-04-01 08:44

  3月30日,我市召开绿水青山中条新生态文旅经济示范带建设工作推进会。市委常委、宣传部部长、统战部部长王志峰出席并讲话。副市长杨彦康主持。

  会上,市文旅局汇报《绿水青山中条新生态文旅经济示范带建设行动方案》,通报绿水青山中条新生态文旅经济示范带建设整体推进情况。

  王志峰指出,绿水青山中条新生态文旅经济示范带是市委、市政府建设“五条绿色走廊”的重要战略部署之一,是践行“两山”理论、促进文旅融合、把自然生态优势转化为文旅经济优势的具体举措。各级各部门要充分认识绿水青山中条新生态文旅经济示范带建设是一项功在当代、利在千秋的事业,要充分认识示范带建设的重大意义。要坚持规划引领,狠抓项目建设。在做好整体规划、详细规划的基础上采用项目化、清单化的方式,排出时间表、画好路线图,守住生态底线、建筑风貌底线、产权底线、标识底线等,高标准推进、高质量建设绿水青山中条新生态文旅经济示范带。要坚持精准发力、久久为功。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力以赴扎实推进绿水青山中条新生态文旅经济示范带建设,助推全市绿色发展、高质量发展。要加强组织领导、完善保障机制。各级各部门要扛起主体责任,从严从实落实工作任务,形成上下联动、反应灵活的工作机制;通过成立专家委员会、建立常态化督查制度、建立工作联席会议制度等,实现同向发力、互补发展,激发示范带建设热情,助力示范带建设工作见实见效,持续推进黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展。

相关解读