网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>游山西运城 读华夏历史
万荣皇甫乡南吴村袁家杏花节举行
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-03-16 08:51

  3月15日15时30分,位于孤峰山山脚下的万荣县皇甫乡南吴村,“山生有杏,乡约袁家”一场别开生面的杏花节拉开帷幕。受疫情影响,今年的杏花节改为线上举办,由运城日报社新媒体独家直播。跟随直播记者的镜头,人们足不出户即可观赏文艺表演、欣赏杏花美景、了解古村民俗、一览大好春光。

  铿锵有力、旋律激昂的万荣软槌锣鼓开场,瞬间将观众带到了春风醉人、杏花飘香的南吴村。据了解,袁家杏花节已成功举办5届,作为农文旅融合发展的一个热点活动,在万荣县乃至周边地区形成较大的影响力,产生了很强的示范效应。本届杏花节由皇甫乡党委、政府和运城日报社联合主办,属于万荣县“畅游后土·果海笑城”文旅系列活动之一。

  去年,皇甫乡党委、政府在南吴村新建了一个占地20亩的杏树新品种示范园。“就是要不断引进新品种,推动杏树更新换代,以适应市场需求,保障群众持续稳定增收。”万荣县委常委、皇甫乡党委书记李哲说。为了助力本届杏花节的举办,万荣县委、县政府拨付专项资金,对南吴村进村主道路进行了修复、绿化。本届杏花节期间,主办方还邀请河南郑州果树研究所的相关专家,为杏农讲授管理技术专业课;积极促成南吴村与山西农帮帮农副产品销售有限公司签订农副产品购销战略合作意向协议。

  近年来,作为南吴村定点帮扶单位的运城日报社出人出力出资金,帮助该村不断完善基础设施、帮助农户销售农副产品、帮助解决群众生产生活中的实际困难,为实现南吴村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定了坚实基础。

  春意盎然,万物竞发。据平台统计,一个多小时的直播,线上观看人数就超过1万人次。

相关解读