网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>我为群众办实事
河津全力做好“12345”热线转办案件
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-03-16 09:03

  连日来,河津市以党员干部作风大整顿活动为契机,突出及时核准、及时下派、及时处理、及时回访“四个及时”,努力推进运城市“12345”政务服务便民热线转派诉求办理工作,不断提高各类案件的处置率和结案率。

  工作中,每接到一件工单,河津市政府办都会结合案件所涉区域、职能,第一时间与相关部门取得联系,要求立即对工单所涉及内容进行核实,并安排专人进行调查处理,做到立即交办、亲自参与,不推责、不走过场、不敷衍了事。同时,工单下派后,该办还全程跟踪工单的办理进度,并及时与市民沟通、回访,对工单的处置情况和处置结果进行研判、分类,用“辛苦指数”换取群众的“满意指数”。

  近年来,河津市深入践行以人民为中心的发展思想,着力在“分得更准”“满意更多”上下功夫,不断练好“基本功”,唱好“主场戏”,打好“组合拳”,全面做实做细转派、督办、协调、回复等各个环节工作,确保群众各项诉求高效妥善处理。截至目前,河津市共受理运城市“12345”政务服务便民热线转办案件600余件,均已全部办结。

相关解读