网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>深化“放管服效”优化营商环境>深化放管服效
绛县行政审批服务管理局全力护航重点项目建设
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-03-15 08:31

  今年以来,绛县行政审批服务管理局紧盯重点项目,创新推出了重点建设项目审批“绿色通道”服务机制,通过对建设项目审批全流程的再优化、再简化、再压缩,全面提升重点建设项目的审批效率,加快了重点建设项目审批进程,确保重点建设项目及时落地开工建设。

  该局一是开辟审批服务“绿色通道”,对重点建设项目按照“急事急办、特事特办”的原则,在符合政策规定的前提下,在各审批阶段对项目开展“提前告知”“模拟审批”“容缺办理”“告知承诺”“预约延时”等服务,进一步压缩审批时限、提高审批效率,推动重点建设项目审批提速增效。二是全面推行“一网通办”,综合运用山西省政务服务网投资项目在线审批监管平台,对审批事项所需要件和办事指南网上公开,实施审批环节、审批时限、审批进度公开化,确保所有项目全部通过网上进行申报、受理、办理。三是注重落实审批服务“帮办专员”制度,对重点建设项目的全流程审批事项由各相关业务股室安排专人紧密衔接,实行“一对一”定期联系、“点对点”精准服务。四是全流程压减审批时限,进一步深化减环节、减要件、减时限的优化流程改革。同时,安排“帮办专员”与项目单位精准对接,全程跟踪服务,用精准高效的审批服务倒逼建设单位加快项目前期工作,推进项目及早开工建设。 (张广瑞 王晶晶)

相关解读