网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>深化“放管服效”优化营商环境>工作推进
邓雁平深入夏县开展入企进村服务
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-03-04 10:09

  邓雁平深入夏县开展入企进村服务时强调

  全力推动涉企惠农政策落到实处

  3月2日,市人大常委会主任邓雁平带领市农业农村局、市税务局等单位有关负责人,深入夏县开展入企进村服务,推动涉企惠农政策落到实处。市人大常委会秘书长赵振国参加调研。

  在好大夫制药有限公司、山西天立电缆有限公司、山西广宝机械制造有限公司,邓雁平详细了解各企业生产经营、技术研发、市场销售等情况,并与企业负责人深入交流,共同研究解决企业发展中遇到的困难和问题。他鼓励企业要坚定发展信心,提高自主创新能力,加大技术攻关和投入力度,不断提升产品市场竞争力。他要求税务部门主动服务、精准服务,让企业从税收减免政策中真正得实惠。夏县县委、县政府和相关部门要为企业发展创造良好的营商环境,加大政策支持和产业链招商力度,用心用情服务企业,全力为企业纾困解难,助推企业高质量发展。

  庙前镇西村的主导产业是中药材、花椒。在该村,邓雁平走进益康中药材种植合作社,详细了解合作社发展情况。他指出,合作社要发挥示范带头作用,加快中药材种植产业发展步伐,在中药材精深加工上下功夫,不断延伸产品产业链,提升产品附加值。农业部门要为合作社发展提供政策和帮扶措施,帮助合作社创新经营模式,扩大销售市场,带动农民增收致富。在裴介镇卫村和裴介村,邓雁平与村“两委”干部深入交流,详细了解各村产业发展、社会治理、发展规划等情况。他指出,农村发展要以规划为引领,按照“盐临夏”一体化大格局要求,大力实施乡村建设行动,探索创新乡村治理方式,多渠道增加农民收入,更好满足群众对美丽家园、美好生活的向往和追求。

  调研中,邓雁平还开展了联系代表工作,要求代表坚持以人民为中心,密切联系群众,认真履行职责,围绕群众关心的热点难点问题多提意见建议,为推动运城全方位高质量发展发挥代表应有的作用。

相关解读