网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 今日要闻>运城要闻
王志峰到芮城慰问全国道德模范及家属
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-01-14 09:01

  王志峰在芮城慰问全国道德模范及家属时强调

  弘扬道德模范精神 深化精神文明创建

  1月13日,市委常委、宣传部部长、统战部部长王志峰到芮城县看望慰问第六届全国道德模范孙银聪和第八届全国道德模范提名奖获得者高文毓的遗孀,为她们送上慰问金、慰问品及新春的问候,倡导全社会学习道德模范、关爱道德模范、礼遇道德模范,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  在孙银聪居住的农家小院里,王志峰与老人促膝相谈,亲自为老人递上专门为她编写的对联,关切地询问她的身体状况,嘱咐她保重身体。王志峰指出,孙银聪老人用实际行动践行了中华民族的传统美德,为社会树立了道德标杆,起到了良好的示范带动作用。要在全社会广泛开展向道德模范学习活动,大力宣传道德模范先进事迹,大力弘扬道德模范崇高精神,持续深化群众性精神文明创建,深入推进社会主义核心价值体系建设,不断激发全社会向上向善的正能量。

  在慰问高文毓遗孀张俊瑛时,王志峰关切地询问她的身体和生活状况,叮嘱其子女一定要照顾好老人的生活,让老人安度晚年。王志峰充分肯定高文毓以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念和“愚公绿山”精神,希望芮城县把这种矢志不渝、久久为功的精神发扬光大,结合春季植树造林,把全县的荒山绿化和植树造林工作搞得更好。(记者 孙 雄)

相关解读