网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
杨金玉获“全国基层理论宣讲先进个人”称号
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-12-30 09:04

  近日,中央宣传部办公厅对2021年度全国基层理论宣讲先进集体和个人进行了表彰,垣曲县革命老区纪念馆、中条山抗战纪念馆馆长杨金玉榜上有名。据悉,杨金玉是山西省唯一获得“2021年度全国基层理论宣讲先进个人”殊荣的个人。

  杨金玉是一名老党员、退休工人,多年来自筹资金,先后建起了垣曲革命老区纪念馆、中条山抗战纪念馆及抗战体验园和一座烈士陵园,使其成为全市爱国主义教育基地、党史教育基地和关心下一代红色教育基地等。特别是他被垣曲县委宣传部、县人武部分别聘为基层理论宣讲员和国防教育义务宣传员后,充分利用“两馆两园”平台,讲述红色故事,传承红色基因。他一方面让参观者通过展室、展品接受党史教育、红色教育、国防教育和革命传统教育;一方面走进社区、学校等,办讲座、讲党史,让党的声音“飞入寻常百姓家”。同时,组织整理一批革命红色故事,教育更多的人不忘过去,珍惜现在的幸福生活。他的宣讲足迹还曾到过运城、临汾、太原,以及陕西西安、河南郑州等地,使党史教育、国防教育宣讲常态化。

  据统计,多年来,杨金玉举办的红色教育宣讲、党史国史宣讲已达3.2万场次,受众160万余人次。特别是今年开展党史学习教育以来,杨金玉和他的垣曲革命老区纪念馆,共接待单位团体1326个,讲解2600余场,受教育党员干部8.2万余人次。     (崔松良)

相关解读