网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>工作动态
新绛县交通运输局组织力量抗击特大洪水灾害
发表时间:2021-10-18 17:00

  10月7日凌晨,当人民还沉浸在国庆假日中时,一场40年不遇的特大洪水侵袭了新绛县,一时间,汾河水位上涨,洪峰以每秒1300立方米流速流经汾河,沿途村庄被淹,县城内涝,各方告急,接到县防汛指挥部命令后,县交通运输局立即通知全体人员停止休假,组织人员、车辆迅速奔赴抗洪抢险一线。

  7日凌晨3时许,局党组书记、局长尚青虎,副局长裴栋梁、柴俊龙等领导亲临抗洪一线指挥抢险工作,交通运输局抢险救援队伍迅速到达指定位置,在县指挥部统一部署下,投入抗洪抢险工作中。有一个坚定信念始终在他们心中,那就是决不能让人民群众生命财产受到损害,队员们忘记了疲劳,忘记了寒冷,忘记了饥饿,奋战在抗洪最前沿,他们用实际行动践行了交通为民、服务群众的初心和承诺。经过两天三夜的紧张工作,被洪水冲垮的堤坝已经修复,受灾群众得到妥善安置,洪灾造成的损失被降到最低。目前,抢险人员仍然奋战在抗洪一线,昼夜值班巡查河坝,查看水情,严阵以待。县交通运输综合行政执法队、县运输事业发展中心根据指挥部部署,迅速调集应急车辆,转移运送受灾群众,运送救援物资,截至目前,共出动抢险救援人员120余人次,调派公交车55辆,运送受灾群众4700余人次。

相关解读