网站支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻>图片新闻
中国共产党运城市第五届委员会第一次全体会议召开
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2021-09-30 09:24

  中国共产党运城市第五届委员会第一次全体会议召开

  选举产生中国共产党运城市第五届委员会常务委员会委员和书记、副书记

  丁小强当选市委书记 储祥好王立刚当选市委副书记

  通过中国共产党运城市第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告

  9月29日上午,中国共产党运城市第五届委员会召开第一次全体会议。会议选举产生中国共产党运城市第五届委员会常务委员会委员和书记、副书记。丁小强当选市委书记,储祥好、王立刚当选市委副书记。周跃武、陈杰、王志峰、乔登州、李晓武、董旭光、赵晔、金岩当选为市委常委。

  丁小强同志受中国共产党运城市第五次代表大会主席团委托主持会议。

  出席会议的市委委员53名,候补委员10名。省换届风气第六巡回督查组到会指导。市纪委委员列席第二阶段会议。

  会议首先表决通过《中国共产党运城市第五届委员会第一次全体会议选举办法》和监票人名单;酝酿讨论并通过了中国共产党运城市第五届委员会常务委员会委员和书记、副书记候选人建议名单。接着,会议选举产生了中国共产党运城市第五届委员会常务委员会委员:丁小强、储祥好、王立刚、周跃武、陈杰、王志峰、乔登州、李晓武、董旭光、赵晔、金岩。会议选举丁小强同志为中国共产党运城市第五届委员会书记,选举储祥好、王立刚同志为中国共产党运城市第五届委员会副书记。

  会议还通过了中国共产党运城市第五届纪律检查委员会第一次全体会议关于市纪委常务委员会委员和书记、副书记选举结果的报告。

  在热烈的掌声中,新当选的市委书记丁小强作讲话。他指出,本届市委班子就任于运城“十四五”发展的开局之年,肩负着全方位推进高质量发展、奋力开启运城全面建设社会主义现代化新征程的重大历史使命。要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台、省委的厚爱和重托、全市人民的支持和信赖,接好事业棒,跑好接力赛,圆满完成党代会提出的各项目标任务,努力交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优异答卷。

  就加强市委全委会及常委会自身建设,丁小强强调,一是要争做对党忠诚、政治坚定的表率。要不断强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为案头必备,把习近平总书记最新重要讲话重要指示作为根本遵循,确保各项工作始终沿着党指引的方向前进。要不断提升政治能力,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,牢记业务工作中有政治,使政治能力与所担任的领导职责相适应相匹配,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断筑牢思想政治根基,时刻牢记“对党忠诚,永不叛党”的铮铮誓言,加强党性锻炼,坚定理想信念,发扬斗争精神,永葆共产党人的风骨、气节、胆魄。二是要争做担当使命、干事创业的表率。要躬身入局、亲力亲为,聚焦发展第一要务,坚持靠前指挥、靠前协调、靠前推动,真正把能办的事情办好、把难办的事情办成、把该办的事情办出彩。要只争朝夕、勇创一流,食不甘味、寝不安席,时不我待、争分夺秒,夙夜在公、马上就办,推动各项工作能快则快、能高则高,好上更好、优中更优。要一抓到底、抓出成效,对照市第五次党代会作出的决策部署和目标任务,抓紧关键环节、抓住主要矛盾、抓好过程管控、抓严问责问效,确保每项工作都落到实处、落地见效。三是要争做牢记宗旨、为民造福的表率。要树牢群众观念,始终把人民放在心中最高位置,切实做到与群众有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡,风雨同舟、生死与共。要践行群众路线,带着真心经常性地深入基层、深入群众,问政于民、问需于民、问计于民,全面激发蕴藏在人民群众中的创造伟力。要办好民生实事,解决好群众关心关切的急难愁盼问题,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,让全市人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。四是要争做发扬民主、维护团结的表率。要以坚强领导保障团结,充分发挥市委统揽全局、协调各方的重要领导作用,汇聚起全方位推进高质量发展的磅礴力量。要以健全制度促进团结,做到有事多商量、行为守纪律、办事顾大局。要以崇高境界增进团结,时刻以党和人民的事业为重,以运城发展的全局为重,努力营造和谐共事、舒心干事、齐心成事的良好氛围。五是要争做严于律己、清正廉洁的表率。要带头遵规守纪,自觉接受各方面的监督,真正守住“底线”、不越“红线”、不踩“高压线”。要带头修身律己,加强品德修养和家风建设,构建亲清政商关系,清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人。要带头管党治党,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧,共同守护好、巩固好风清气正的良好政治生态。

  丁小强最后强调,宏伟的蓝图要求我们牢记使命、砥砺前行;崭新的征程激励我们开拓创新、昂扬奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市广大干部群众,勇担新使命,开启新征程,以更加优异的成绩回报组织、回报人民。

  丁小强还就抓好当前经济运行、全年目标任务落实、防汛救灾减灾和维护安全稳定等进行了安排部署。(记者 王文军)