网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>乡村振兴
我市召开省委省政府乡村振兴第六督导组督导情况反馈会
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-09-14 09:00

  9月10日,我市召开省委省政府乡村振兴第六督导组督导情况反馈会。省委省政府乡村振兴第六督导组组长梁若皓出席会议并讲话,副组长刘新平反馈督导情况。

  会议听取督导组意见反馈,进一步认清当前工作中存在的问题和不足,明确下一阶段的工作重点和难点,切实增强责任感、紧迫感,推动巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查整改。

  梁若皓指出,要高度重视防返贫工作。防返贫工作是巩固拓展脱贫成果有效衔接乡村振兴的重要任务,要提高政治站位、增强政治敏锐、强化政治意识,高度重视防返贫动态监测和帮扶工作,以对党、对群众、对自己负责的态度,全力以赴抓好防返贫工作。要高度重视后评估工作。国家开展巩固脱贫攻坚成果后评估工作是巩固脱贫攻坚成果的一项重要安排,要对标对表、举一反三,采取有力措施,形成工作合力,对发现的问题及时整改清零。要高度重视问题排查整改工作。要正视当前工作中存在的问题,分类建立整改台账,把问题解决好,把短板补上来,力争早日达标达效。要高度重视政策落实。问题排查整改要在政策支持下完成整改,要坚持深入研读政策、培训政策、宣传政策、落实政策,加强政策对接衔接,按照政策要求,积极抓好各项政策落实见效。

  副市长董旭光主持会议时表示,我市将高度重视此次督导意见反馈,对反馈的问题坚决认账,照单全收。要列好问题清单、措施清单、责任清单,建立整改台账,进一步明确目标、细化措施。要认真落实工作倒排机制、问题倒查机制、责任倒逼机制,进一步加大落实力度,确保整改到位。     (张一丁)

相关解读