当前位置:首页 > 走进运城>住在运城
运城市宾馆
发表时间:2020-12-15 16:29

  

  

  

  运城市宾馆始建于上世纪70年代,是市政府办公室代管的正处级自收自支事业单位。主要职责是承担市委、市政府交给的重要政务接待任务、各种重大会议接待任务,为来运城观光旅游、投资经商、探亲访友的中外嘉宾提供热心、舒心、贴心的温馨服务。

  

 

  宾馆占地面积约50余亩,现有员工300余人。拥有高、中档客房330余间,可容纳600余人同时住宿、就餐。设有行政楼层、商务套房和标准间,中餐厅、大宴会厅、多功能会议室、美容美发、商务中心、商品部、停车场等,各项功能俱全。

  

 

  宾馆位于运城市区中心红旗东街84号,馆内花草芬芳,绿树成荫、多姿多彩、四季如春。距运城机场、运城北站只有三十分钟路程,交通十分便利。周围有“关帝庙”、“普救寺”、“永乐宫”、“大禹渡”、“鹳雀楼”、“舜帝陵”、“五老峰”、“后土祠”、“司马光墓”等丰富的自然风光资源和悠久历史旅游资源。

  

 

  建馆50年来,在历届领导班子和全体员工共同努力下,圆满完成了接待江泽民、华国锋、乔石、温家宝、贾庆林、王岐山、刘云山、胡春华等党和国家领导人及省部级领导人的重大接待任务,圆满完成了数百次接待国家级、省级重要会议和国外友人等重要任务,培养和造就了一支较高素质的管理和服务队伍,在政务接待、商务接待等方面积累了丰富的经验,富有河东地方特色的餐饮更是被誉为运城餐饮业的标杆。

  

 

  近年来,在市委、市政府的大力关怀支持下,宾馆全体员工在以党支部书记、总经理史俊民为班长的领导班子带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,全面落实市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,坚定信心、凝聚共识、攻坚克难,从转变理念、转换机制、科学管理、完善设施、改造硬件、提升质量等方面多措并举,呈现出一派风清气正、团结一心、积极向上的新景象。新时代的宾馆,正以崭新的姿态,励志改革、全面转型,奋力拓展运城高质量发展新局面。

  酒店详细地址:      运城市盐湖区红旗东街84号

  酒店微信号:      yunchenghotel 

  联系电话:      0359-2291888