当前位置:首页 > 走进运城>风情运城>工艺美术>企业风采
创意研发 品牌引领
——国家文化产业示范基地山西本命年文化创意公司简介
来源:运城市城镇集体工业联合社 发表时间:2020-05-12 16:00

  山西本命年文化创意有限公司是 一家以“本命年吉祥文化”为主题,集自主创意、联合生产、加盟连锁、电商营销为一体的新兴文化企业。公司在运城空港开发区筹建了“中国本命年文化产业园”,占地22亩,总投资 4950万元,2014年全面投入使用。获得国家专利29项,注册商标72个,与国内200多个厂家建立了联合加工协议,开发有红腰带、红内衣、吉祥绣品、挂件饰品等20个系列、2000多个品种。现在全国已拥有670多家连锁店和720余家网上店铺。

  公司成立以来,坚持走品牌发展之路,推行国际流行的加盟连锁营销体系,运用现代化的电子商务和网络招商、培训、选货、订单、物流等模式,为加盟商提供成熟的设计、宣传、管理、经营和操作流程,使企业和加盟店实现了社会效益、经济效益的最大化。先后被授予“山西省非物质文化遗产”、“中国十佳吉祥饰品连锁企业”、“国家文化产业示范基地”等称号。“本命年牌红腰带”、“宰相产品”荣获“山西省著名商标”,本命年产品荣获“山西省优秀文化产品”、“全国消费者放心品牌”、“山西省名牌产品”,“本命年”注册商标荣登中央电视台“幸运商标榜”,“本命年红腰带 ”外观专利在香港国际专利博览会上获得金奖,无形资产达20 亿元人民币。

  厚积薄发,崇德广业。本命年公司大力推进“吉祥绣品进万家”民心工程,带动当地刺 绣、草编等手工业发展。公司先后在淘宝、京东、1号店、中国建设银行善融商城、工行融E 购等平台设立门店,还建立了自主网络销售平台——本命年商城,并于2015年6月15日正式上线。为实现财富联动,公司从2015年7月1日开始举办电子商务培训班,吸引了各行业的经销商和大学生入驻加盟。

  从连锁加盟到电子商务,本命年公司的营销模式一直是河东地区文化产业的风向标,未来致力把“本命年”文化产业打造成中国的名牌、世界的名牌!