临猗开展绿化美化和城市面貌整治
来源:运城日报 编辑:张波 发表时间:2020-03-26 09:19

  连日来,临猗县住建局结合正在开展的“两下两进两拆”攻坚行动,在城市主要出入口和主要街道、公共空间、重点地段等处开展绿化美化和城市面貌整治,不断提升城市品质,全力打造干净、整洁、有序的美丽临猗。

  城市出入口是城市与外部环境的连接点。该局抓住当前植树造林的有利时机,对209国道与峨嵋大道、府东街、五一路交叉的三大出入口进行科学规划,因地制宜开展微地形绿化美化工程和仿古墙修建工程,对各路口绿地的杂草进行清除,根据规划栽植上高杆月季、紫荆、金叶女贞、黄刺玫等苗木,共栽植草坪8000多平方米,各种苗木4万余株,修建仿古墙70多米。与此同时,该县对五一广场、峨嵋公园和郇阳广场等城市重要窗口位置进行绿化美化提档升级,有效实现县城内绿化提档升级,推动县城绿化大提质、园林增亮点,为市民营造赏心悦目的游玩环境。

  据悉,开展“两下两进两拆”攻坚行动,是提升城市品质、加强城市综合治理的有效手段。“两下”即管线下地、广告下墙;“两进”即停车进库进位;“两拆”即拆除违建和围墙。为确保攻坚行动有的放矢、取得实效,该局积极协调系统各单位认领责任清单,拿出实施方案,扎实有效开展整治活动,将精细化城市管理触角延伸至临猗的每一个角落、每一处细节。(范小艳 张国胜)